Как связать обезьяну крючком

Вязание игрушек – это увлекательное и творческое занятие, которое приносит радость и удовлетворение от создания собственных мягких игрушек. Одной из самых популярных игрушек для вязания является обезьяна. Ее милый и дружелюбный вид завоевывает сердца как детей, так и взрослых. Если у вас есть навыки вязания крючком, то с помощью данной пошаговой инструкции вы сможете связать обезьяну своими руками.

Перед тем, как начать вязать обезьяну, вам понадобится подготовить все необходимые материалы и инструменты. Вам потребуется пряжа двух цветов (предпочтительно светлого и темного), крючок подходящего размера, наполнитель для игрушек (например, синтепух), игольца, ножницы и нитки для шитья.

Первым шагом в создании обезьяны будет вязание туловища. Начните с верхней части головы, связав магическое кольцо и вяжите по кругу столбиками без накида. Следующими рядами постепенно увеличивайте количество столбиков, чтобы голова получилась нужного размера. При необходимости, прошейте ниткой внутри головы иголку, чтобы придать ей форму.

Далее перейдите к вязанию туловища обезьяны. Начинайте со спицы головы и вяжите столбиками по кругу. Постепенно добавляйте увеличения, чтобы туловище стало шире. В конце работы зашейте ниткой отверстие на спинке игрушки и выкиньте «отворот» для удобства.

Следующим шагом будет вязание конечностей обезьяны. Вяжите ножки и руки отдельно между собой. Для этого начинайте вязать от колена или локтя, вяжите столбиками по кругу, постепенно уменьшайте количество столбиков для придания формы. Зашийте ножки и руки к туловищу с помощью игольцы и нитки для шитья.

После завершения вязания всех деталей обезьяны, приступите к созданию деталей лица. Вяжите мордочку и ушки отдельно, а затем пришейте их к голове. Для придания объема и выразительности глаз и носика, вышейте их ниткой или добавьте маленькие пуговицы. Не забудьте сшить пуговку-животик к туловищу обезьяны.

После всех этапов работы над обезьяной остается только придать ей личный шарм. Вы можете пришить на игрушку ожерелье, бантик или шарфик, а также прикрепить ей остроносую шапочку. Креативьте и добавляйте свои детали, чтобы сделать обезьяну по-настоящему уникальной и неповторимой!

Постепенная инструкция по связыванию обезьяны крючком

Шаг 1: Подготовьте все необходимые материалы и инструменты. Вам понадобится крючок нужного размера, пряжа выбранного цвета, ножницы и наполнитель для обезьяны.

Шаг 2: Начните связывание с головы. Сделайте магическое кольцо из пряжи и свяжите в него 6 столбиков без накида.

Шаг 3: Во втором ряду свяжите 2 столбика без накида в каждом столбце предыдущего ряда.

Шаг 4: В следующем ряду свяжите 1 столбик без накида в первом столбце предыдущего ряда, затем 2 столбика без накида во втором столбце. Повторяйте такую последовательность до конца ряда.

Шаг 5: Продолжайте связывать ряды, увеличивая количество столбиков без накида между увеличениями. Постепенно образуется голова обезьяны.

Шаг 6: После того, как голова готова, переходите к связыванию туловища. Продолжайте связывать ряды столбиками без накида, чтобы образовался туловище нужной длины.

Шаг 7: Закончите связывание обезьяны созданием ножек и рук. Просто свяжите несколько рядов столбиков без накида, чтобы образовать нужный размер конечностей.

Шаг 8: Завершите связывание обезьяны, закрыв последний ряд и отрезав пряжу. Оставьте длинный конец пряжи для закрепления через петлю в начале работы.

Шаг 9: Наконец, заполните обезьяну наполнителем, чтобы придать ей объемную форму.

Шаг 10: Прострочите последнюю петлю пряжи с длинным концом через первую петлю и завяжите узел для закрепления.

Теперь ваша обезьяна крючком готова! Поздравляю!

Выбор необходимых материалов

Прежде чем начать связывать обезьяну крючком, вам понадобятся определенные материалы. Вот список того, что потребуется вам для этого проекта:

  • Пряжа. Выберите пряжу, которая подходит для вязания крючком. Некоторые популярные варианты — акриловая пряжа, хлопковая пряжа или шерстяная пряжа.
  • Крючок. Вам понадобится крючок нужного размера, чтобы создавать петли за один раз. Размер крючка будет зависеть от выбранной вами пряжи и желаемого размера обезьяны.
  • Наполнитель. Для создания пушистого и объемного вида обезьянке понадобится наполнитель, например холлофайбер или синтепух.
  • Глазки. Вы можете использовать специальные глазки для игрушек или вырезать их из фетра или другой ткани.
  • Нитки и игла. Для пришивания деталей обезьянки вам понадобятся нитки и игла.
  • Ножницы. Убедитесь, что у вас есть острые ножницы для резки пряжи и тканей.
  • Маркеры для вязания или пуговицы. Эти материалы могут пригодиться для отметки петель и создания декоративных элементов.

При выборе материалов обратитесь к инструкции вашего вязального проекта для получения более подробных рекомендаций по цвету, текстуре и количеству материалов, необходимых для создания вашей обезьяны.

Подготовка и монтаж головы и туловища

Перед тем как начать связывать обезьяну, необходимо подготовить голову и туловище, чтобы они выглядели реалистично и были устойчивыми.

Шаг 1: Изготовление головы.

1. Выберите подходящую пряжу цвета, соответствующего шерсти обезьяны.

2. Следуя схеме, свяжите две детали головы – лицо и макушку. Внутрь каждой детали поместите кусочек нейлонового чулка или ваты, чтобы голова не проваливалась.

3. Соедините лицо и макушку. Убедитесь, что они хорошо прилегают друг к другу.

4. Вместо глаз можно использовать пуговицы или шарики для безопасности. Пришейте их на лице обезьяны.

5. Пришейте нос и рот обезьяны, используя нить, соответствующую цвету пряжи.

Шаг 2: Подготовка туловища.

1. Если вы не хотите, чтобы обезьяна была плоская, заполните туловище нейлоновым чулком или ватой.

2. Созайте форму туловища, чтобы оно выглядело объемно.

3. Свяжите сначала переднюю половину туловища, а затем заднюю, соедините их вместе.

4. Подшейте голову к туловищу, убедитесь, что она крепко держится.

5. Если вы хотите, чтобы обезьяна стояла, пришейте нитки или пуговицы на ноги, чтобы они держались вместе и были устойчивыми.

Вот и готовы голова и туловище обезьяны! Теперь можно приступать к связыванию ее рук и ног.

Создание конечностей

После того, как основное тело обезьянки связано, можно приступить к созданию ее конечностей. Для этого нам понадобится пряжа цвета, соответствующего цвету обезьянки, и крючок нужного размера.

1. Начнем с задних ног обезьянки. Возьмите пряжу и свяжите цепочку из красных воздушных петель нужной длины. Свяжите вторую цепочку точно такой же длины. Затем соедините их между собой, заключив их в одну петлю. Далее, свяжите две обычные петли в каждую петлю базовой цепочки, это будут пятки обезьянки.

2. Теперь приступим к передним ногам. Возьмите пряжу и свяжите цепочку из красных воздушных петель нужной длины. Свяжите вторую цепочку точно такой же длины. Далее, свяжите две обычные петли в каждую петлю базовой цепочки. Передние ноги обезьянки готовы!

3. Приступим к рукам обезьянки. Возьмите пряжу и свяжите цепочку из красных воздушных петель нужной длины. Свяжите вторую цепочку точно такой же длины. Начиная с конца каждой цепочки, свяжите пять петель обратного столбика в каждую петлю цепочки. Таким образом, вы свяжете ладони и пальцы рук обезьянки.

4. Наконец, создадим хвост для обезьянки. Возьмите пряжу и свяжите цепочку из красных воздушных петель нужной длины. Затем перевязывайте ее вместе на определенном расстоянии друг от друга, образуя кисточку. Наконец, закрепите хвост на задней части обезьянки.

Вот и все! Теперь вы знаете, как связать конечности для обезьянки. Приступайте к их пришиванию к основному телу и ваша игрушка будет полностью готова!

Заключительные шаги: сборка и декорирование

Когда вы закончили вязать все части обезьянки, настало время собрать ее воедино. Начните с соединения головы и туловища. Возьмите большую иглу с толстой нитью и аккуратно пришейте эти две части вместе, чтобы получился ровный шов. Помните, что внутренние стороны должны быть скрыты внутри игрушки.

Далее приступайте к пришиванию ног и рук. На этом шаге можно проявить фантазию и придать обезьянке желаемое положение – сидячее или стоячее. Прошейте каждую ногу к туловищу, обратив внимание на правильную симметрию.

Начинайте пришивать руки немного выше груди обезьянки. Вы можете расположить их параллельно друг другу или пристегнуть к туловищу с помощью пуговиц или бантиков. Не забудьте закончить все швы сложным узлом, чтобы игрушка была надежно собрана и не разваливалась.

Когда вы закончили сборку, пришло время украсить обезьянку по своему вкусу. Вы можете пришить ей глазки-бусины, вырезать и пришить белый хвостик, или наложить несколько узоров на груди или животе с помощью вышивки. Подобные декоративные элементы придадут вашей обезьянке индивидуальность и уникальность.

Теперь ваша обезьянка готова! Вы можете использовать ее как игрушку для малышей, подарок на день рождения или просто восхититься своим творчеством. Удачи в вязании!

Оцените статью